4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

フレッシュ☆いちごジャム

フレッシュな香りがたまらない♪真っ赤で可愛いいちごジャムです(^^)

小粒苺を見かけるようになり、作りたくなりました♪
苺に砂糖をじんわりと染みこませ、フレッシュながらとろりとしたジャムに仕上げています。

★鍋は酸に強い銅やホーローがおすすめ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    苺は洗い水気を拭き取り、ヘタを取る。大きい苺は半分にカットする。

    フレッシュ☆いちごジャム
  • 2

    グラニュー糖?をまぶし、2時間置いておく。

    フレッシュ☆いちごジャム
  • 3

    苺から水分が出てくる

    フレッシュ☆いちごジャム
  • 4

    鍋に移し中火で加熱し、沸騰したらアクをとる。

    フレッシュ☆いちごジャム
  • 5

    グラニュー糖?と、レモン果汁を加え、弱火で加熱し沸騰したらアクを取る。

    フレッシュ☆いちごジャム
  • 6

    とろりとしたら、完成!

    フレッシュ☆いちごジャム
公開日:2013/4/6 最終更新日:2013/4/6

このレシピの材料

数量:1瓶

  • 材料

  • 苺1パック … 300g
  • グラニュー糖? … 60g
  • グラニュー糖? … 100g
  • レモン1/2個 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フレッシュ☆いちごジャム」marimo