いちごのサッパリとしたムースケーキです。
しっかり冷やしておいしく頂きます♪
ゼラチンがだまにならないようにしっかりと混ぜ合わせるのがコツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型の底にスポンジ生地を敷きます。
ゼラチンは水でふやかしておきます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てます。
いちごのピューレ大さじ2と角切りいちご大さじ1を入れて泡立てます。
7分立てほどになったら、ふやかしておいたゼラチン3グラムをレンジにかけてしっかりと溶かし、それを入れてダマにならないようにしっかりと混ぜます。
カップに注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
小さめの器にいちごピューレ大さじ2とヌージュレクイックを入れてしっかりと混ぜます。
そこに、やはり同じようにレンジにかけてしっかりと溶かしたゼラチン2グラムを加えて混ぜます。
固まったいちごのムースの上にのせて、再び冷やし固めます。
ホイップクリームとピックを飾って完成です☆
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「ストロベリームースケーキ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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