太白胡麻油とはちみつでしっとり!オレンジピールと香ばしいナッツの爽やか夏マフィンです。
バター不使用でもしっとりしたヘルシーなマフィンを作りたくて太白胡麻油を使ったマフィンを考えました。
焼き時間はカップの大きさやオーブンによって調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンで乾煎りする。
卵にグラニュー糖を加えてすり合わせ、はちみつ、太白胡麻油を順に加えてその都度混ぜ合わせる。
合わせてふるった☆を加えて混ぜ合わせる。
ローストしたくるみ、オレンジピールを加えてざっくり混ぜ合わせる。
紙を敷いた型に8分目まで流し入れる。
180℃のオーブンで15〜17分くらい焼く。途中8分で上にオレンジピールを乗せる。
ケーキクーラで粗熱を取って出来上がり〜。お好みでピスタチオを飾ると綺麗です。
断面ショー!!
しっとりです。
数量:7個分(直径5cmマフィン型)
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「バター不使用オレンジハニーマフィン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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