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4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわ和三盆の生カステラ

ふわふわ和三盆の生カステラ

太白胡麻油を使うことで和三盆とはちみつの風味が生かされた ふんわりふわふわ 生カステラです。焼き時間によって 色んな食感が味わえますよ。

ふんわり 優しいお味の生カステラに仕上がりました。とろ〜り感が もぉ少し欲しいと思ったら焼き時間を少なくしてくださいね。熱々は とろりしてても 冷めると余熱で火が入ってしまいます。

加熱時間はオーブンにより異なります。調整してね。


作り方

  • 1

    ◎を湯煎にかけ白くもったりするまでハンドミキサーでまぜます。太白胡麻油 生クリーム はちみつを入れゴムへらでまぜます。

    ふわふわ和三盆の生カステラ
  • 2

    卵白とグラニュー糖をハンドミキサーでまぜしっかりしたメレンゲをつくります。

    ふわふわ和三盆の生カステラ
  • 3

    ?に薄力粉をふるいいれます。ゴムへらで生地に艶が出るまでまぜます

    ふわふわ和三盆の生カステラ
  • 4

    ?にメレンゲを三回にわけいれホイッパーで生地をすくいあげ ながら泡を消さないようにまぜ型にながしこみます。鉄板にお湯を張り170度で45分焼きます。

    ふわふわ和三盆の生カステラ
  • 5

    なかない粉糖(分量外)をふったら出来上がりです。あら熱が取れたら袋などで密封して冷めるまでおいておくと しっとりしますょ。

    ふわふわ和三盆の生カステラ
  • 6

    和三盆とはちみつの風味が美味しいです(●^o^●)

    ふわふわ和三盆の生カステラ

このレシピの材料

数量:丸型15cm

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