税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

冷めてもモッチ!ベビーカステラ

冷めてもモッチ!ベビーカステラ

翌日も翌々日も、冷たくなってもしっとり、もっちりなベビーカステラ♪

特にないですが、裏にもおいしそうな焼き色が付くと良いと思います!


作り方

  • 1

    今回はホットプレートタイプのたこ焼き型を使用しています。
    ★の材料を混ぜて液体を作っておく。☆の粉類をふるいにかけ砂糖を入れ混ぜる。
    ☆に★の3回程度に分け入れながら、ダマができないようにその都度混ぜ生地を作る。

    冷めてもモッチ!ベビーカステラ
  • 2

    温めたプレートに生地を流しいれ生地が焦げないよう温度調節をしながら付属のふたをします。生地が膨らんで来たら裏返し、少し温度を高くして裏に焼き色を付けます。

    冷めてもモッチ!ベビーカステラ
  • 3

    紙の上などに取り出して完成です。

    冷めてもモッチ!ベビーカステラ

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • ★卵 … 1個
  • ★卵黄 … 1個
  • ★はちみつ … 30g
  • ★みりん … 大さじ1
  • ★太白ごま油 … 10g
  • ★溶かしバター … 10g
  • ★牛乳 … 100g
  • ☆準強力粉 … 70g
  • ☆薄力粉 … 30g
  • ☆重曹 … 2g
  • ☆三温糖 … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷めてもモッチ!ベビーカステラ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る