5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

肉球ベビーカステラ

コロンと可愛い肉球のベビーカステラです。当日がふわふわで1番美味しいです♪
可愛くラッピングをしてプレゼントにもいかがですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱
鍋に50度くらいのお湯を沸かしておく(湯煎用)
oppシートでコルネを作る

作り方

  • 1

    全卵を溶きほぐしボウルに量る

  • 2

    上白糖、はちみつを入れ湯煎で人肌の温度になるまで混ぜながら温める

    肉球ベビーカステラ
  • 3

    バニラペースと太白胡麻油を入れ混ぜる

    肉球ベビーカステラ
  • 4

    牛乳を入れ混ぜる

    肉球ベビーカステラ
  • 5

    薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜふるい、4に入れて混ぜる

    肉球ベビーカステラ
  • 6

    生地を別のボウルに8g取り分けてブラックココアをいれて黒い生地を作る
    →コルネに詰める

    肉球ベビーカステラ
  • 7

    オイルスプレーで型に油を塗布し、へこんだ部分に黒い生地を絞る

    肉球ベビーカステラ
  • 8

    180度に予熱したオーブンで1分半焼く
    指で触って生地がつかなくなればいいです。

  • 9

    180度で白い生地を生地を流し込み12分焼く
    ※途中6分経ったら型を180度回転させてる焼きムラを防ぎます

    肉球ベビーカステラ
  • 10

    cottaコラム「肉球モールドで作る 混ぜるだけのベビーカステラレシピ」もぜひご覧ください。
    cottaオリジナルのかわいい肉球モールドについてもご紹介しています。

公開日:2020/4/17 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:肉球モールド1枚分(12個分)

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみさんのレシピ一覧

カステラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「肉球ベビーカステラ」めぐみ