我が家の定番!あっさりめの皮です。
重曹が入ることで、表面がパリッとした皮になります。たいやきの周りにできる‘ハネ’の部分も、炭酸せんべいのようで美味しいです。(写真はハネの部分を切り取ってあります。)
*冷めたらトースターで温め直して食べてください。冷凍もできます。
*圧力鍋を使用した自家製粒餡のレシピはこちらです→レシピID: 00002877
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
aを合わせてふるい、ボウルに入れておく。bをよく混ぜ合わせておく。
aの入ったボウルの中央をドーナツ状に開け、そこにbを入れて粉気がなくなるまでホイッパーで混ぜ合わす。練らないように注意!
ビタントニオを予熱し、スプレーオイルをかけておく。
餡子を棒状に形を整えておく。だいたい一つにつき20gほど。
生地を流し入れ、中央に餡子を乗せる。上からも餡子が隠れるように生地を少量かける。(※写真は、餡子とチーズが入っています。)
いい色になるまで焼いたらできあがり!こちらは餡チーズたい焼きです。
数量:8〜9個(ビタントニオ使用)
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「たいやき」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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