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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンマフィン

レモンマフィン

レモンの皮と果汁をたっぷり使った、甘酸っぱくて
さわやかなマフィン!アイシングのシャリシャリ感も楽しい♪

レモンの皮を加えた生地で作ったふんわりマフィン。レモン果汁を使ったアイシングをかけて仕上げます。

国産・ノーワックスのレモンを使ってください。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて2回ふるっておく。
冷やすとより一層美味しくなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく(A)。
    オーブンは190℃に予熱する。
    国産レモン(ノーワックス)の皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
    室温に戻したバターをボウルに入れて、ハンドミキサーで
    クリーム状にする。

  • 2

    なめらかになったら、グラニュー糖を2回に分けて加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
    レモンエッセンス、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。

  • 3

    溶き卵を少しずつ加えながらその都度よく混ぜる。
    Aを1/3加えてゴムベラで切り混ぜ、牛乳1/3を加えて混ぜる。
    繰り返してなめらかにする。

  • 4

    型にカップをしいて、スプーンで生地を入れる。
    オーブンに入れたら180℃に下げて24分程度焼く。
    型から外して冷ます。

    レモンマフィン
  • 5

    粉糖にレモンの絞り汁を1滴ずつ加えながら混ぜる。
    とろみがついたら、マフィンの上にスプーンでのせる。

    レモンマフィン

このレシピの材料

数量:6個分

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