手軽に作れるみんなに人気のパンです☆
子供がイングリッシュマフィンが好きで我が家ではよく登場します。
野菜や、ハムをはさんでサンドウィッチにしたり、ジャムやはちみつでおやつにもなります。
焼くときに上に天パンを置いて焼きます。オーブンに入れられて蓋になるものなら何でもいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに水、バター以外の材料を計量。
水を入れてひとかたまりになるまでボウルの中で混ぜる。
台の上に出してこねる。生地の表面が少し綺麗になってきたらバターを入れてさらにこねる。
手につかなくなって、表面がつるんとしてきたらこね上がり。10〜15分程度
一次発酵。30度で50分
6分割してベンチタイム10分
丸め直してセルクルに入れて2次発酵。30度で15分
オーブンを200度に予熱
天パンを上にかぶせて180度で15分焼く
数量:6個
\SNSでシェア/
「イングリッシュマフィン」ayapan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!