シンプルな材料でどんなお料理にも合います☆
アレンジ無限大のシンプルパン。好きなフィリングを入れて作ってもOK
キレイに丸く焼くにはキレイに丸めることが大事です!なるべく表面を傷つけないようにキレイな面を出しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに水とバター以外を計量。
水を入れながらひとかたまりにまとめる。
台に出してこねる。表面が少しキレイになったらバターを加えてさらにこねる。
手につかなくなって表面がつるんとキレイになったらこね上がり。10〜15分
1次発酵30度50分
8分割にしてベンチタイム10分
キレイに丸め直して2次発酵30度30分
オーブンを180度に予熱。
焼く前によく切れるナイフでクープを入れる。
180度のオーブンで12分焼く。
数量:8個
\SNSでシェア/
「シンプル食事パン」ayapan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!