ほんのりと豆乳味で、甘い物を食べてイソフラボンが摂取できるなんて〜♪幸せデザートです。
豆乳好きな娘の為に、思いついたレシピです。
火にかけている間は、絶えず手早くかき混ぜて下さい。
やわらかいのがお好みでしたら、豆乳の量を増やすとやわらかくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに氷水を作っておきます。
鍋に、わらび餅粉、豆乳を入れてあわだてきでまぜて粉を完全に溶かします。
?を強火にかけて木べらでかき混ぜながら、のり状の固まりができだしたら中火にして手早くかき混ぜ、全体的に固まるまで混ぜます
?をスプーンで取り、?に落とします。
?を水切りして、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて完成です。
\SNSでシェア/
「豆乳わらびもち」鈴木美鈴
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!