今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

甘夏あんの濃厚プリン

甘夏あんの濃厚プリン

甘夏の甘酸っぱい葛あんで濃厚プリンがさっぱりいただけます♪

甘夏をたくさん頂いたので、ゼリー以外のスイーツを考えました!
他の柑橘類でも美味しくいただけると思います!

甘夏あんはお好みの固さに調整してくださいね(^ ^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜる

  • 2

    小鍋に生クリームと牛乳を入れて、沸騰させないように温める

  • 3

    1のボウルに2を注ぎ、混ぜ合わせる

  • 4

    茶漉し等で3の液を漉し、プリンの瓶に入れ、アルミで蓋をする

  • 5

    鍋にプリンを入れ、水を瓶の高さの半分くらい入れて火にかける

  • 6

    沸騰し始めたら、鍋の蓋をして弱火で5分加熱し、火を止めて10分蒸らす

  • 7

    甘夏あん作り
    葛粉をお湯で溶かし、はちみつも入れて溶かしておく

  • 8

    好みの固さになるまで甘夏果汁を加える

  • 9

    できあがったプリンに甘夏あんをかけ、冷蔵庫で冷やす

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:プリン瓶2個分

  • ▼材料
  • 卵黄 … 1個
  • グラニュー糖 … 大さじ1/2
  • 生クリーム … 70ml
  • 牛乳 … 30ml
  • 甘夏果汁 … 大さじ2〜
  • 葛粉 … 小さじ1/2
  • お湯 … 小さじ1
  • はちみつ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
swaroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

swaroさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘夏あんの濃厚プリン」swaro

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る