5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

抹茶の冷やしコロネ

暑い夏を冷やし抹茶コロネでほっこり夕涼み


暑い夏は、パンや甘いお菓子も冷やして食べたい!
と思ったのがきっかけで、このレシピができました 
普通のパンを冷やしただけでは、ひんやり感がないので、中にホイップを入れました
中のホイップがひんやり一気に清涼感
抹茶は、夏のイメージは
ゆかた、花火、風鈴 
そこから抹茶が出てきて冷やし抹茶コロネ誕生しました お飲み物は、冷やし抹茶か煎茶でどうぞ

生地は、ふくらむのでコロネに巻きつけるときは幅をあける
ホイップをいれすぎない
ガスオーブンを使用しているため、焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調節してください
めやす 電気オーブンの場合 180度10〜15分くらい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    イースト以外の材料をHBにいれてこねスタート
    1次発酵までお任せ
    イーストは、指定の場所に入れる

    抹茶の冷やしコロネ
  • 2

    ?を取り出し丸く整え、6分割する        
    はしとはしをつなげ、軽く丸めて、ぬれふきんをかぶせて5分ベンチタイム

    抹茶の冷やしコロネ
  • 3

    ?を細長く20センチくらいまで転がしながら伸ばす

    抹茶の冷やしコロネ
  • 4

    コロネ型にまきつける
    ※ 発酵、焼成でふくらむので間隔を少し開けて巻く

    抹茶の冷やしコロネ
  • 5

    発酵機能35度で35分最終発酵(ホイロ)

    オーブンを180度に予熱 オーブンの発酵機能を使ってる場合は、30分くらいで出して予熱する

    抹茶の冷やしコロネ
  • 6

    予熱完了したら、170度で10分くらい焼く

    抹茶の冷やしコロネ
  • 7

    コロネを焼いてる間〜冷ましてる間にホイップクリームを作り冷蔵庫でスタンバイ

    抹茶の冷やしコロネ
  • 8

    冷めたら、ホイップをお好みでいれて1時間くらい冷蔵庫で冷やす

    抹茶の冷やしコロネ
  • 9

    冷やしたら出来上がり

    抹茶の冷やしコロネ
公開日:2013/6/1 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:6人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよっぴいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよっぴいさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#夕涼み #生クリーム #飲み物 #生クリーム 飲み物 #ホイップ 生クリーム #イースト 生クリーム #イースト ホイップ #抹茶パウダー 生クリーム #無塩バター 生クリーム #抹茶パウダー 飲み物

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶の冷やしコロネ」きよっぴい