5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

夏野菜のフォカッチャ

夏野菜を満喫しましょう♪

色とりどりの夏野菜を使って元気になるパンを作ってみました。

かぼちゃやパプリカのトッピングは交互に置くと彩りよくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに卵、水、バター以外をセットし、水と卵を混ぜたものをまわし入れながら捏ね、ひとまとまりになったらバターを入れる。

  • 2

    生地が捏ねあがったら2倍の大きさになるまで1次発酵させる。

  • 3

    1次発酵中に、パプリカは2センチ角、かぼちゃは薄切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく。

  • 4

    1次発酵の生地を12分割(1個約35g)して丸めて、ベンチタイム10分。

  • 5

    麺棒で上下左右かけ、直径10センチぐらいの大きさにする。

  • 6

    縁1センチあけてマヨネーズを塗り、かぼちゃとパプリカ、オリーブをのせ、2次発酵させる。

  • 7

    縁に卵を刷毛で塗り、パン粉をかけ、180度で8分焼成する。

公開日:2013/6/2 最終更新日:2013/6/2

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • はるゆたかブレンド … 300g
  • イースト … 4.5g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • 卵 … 54g
  • 水 … 132g
  • バター … 39g
  • パプリカ(赤) … 100g
  • かぼちゃ … 160g
  • オリーブ … 適宜
  • マヨネーズ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momosukeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momosukeさんのレシピ一覧

フォカッチャのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト #パプリカ #フォカッチャ #イースト パプリカ #イースト フォカッチャ #イースト 夏野菜 #イースト ブレンド #パプリカ フォカッチャ #パプリカ 夏野菜 #パプリカ 色とりどり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜のフォカッチャ」momosuke