税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏野菜のフォカッチャ

夏野菜のフォカッチャ

夏野菜を満喫しましょう♪

色とりどりの夏野菜を使って元気になるパンを作ってみました。

かぼちゃやパプリカのトッピングは交互に置くと彩りよくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに卵、水、バター以外をセットし、水と卵を混ぜたものをまわし入れながら捏ね、ひとまとまりになったらバターを入れる。

  • 2

    生地が捏ねあがったら2倍の大きさになるまで1次発酵させる。

  • 3

    1次発酵中に、パプリカは2センチ角、かぼちゃは薄切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく。

  • 4

    1次発酵の生地を12分割(1個約35g)して丸めて、ベンチタイム10分。

  • 5

    麺棒で上下左右かけ、直径10センチぐらいの大きさにする。

  • 6

    縁1センチあけてマヨネーズを塗り、かぼちゃとパプリカ、オリーブをのせ、2次発酵させる。

  • 7

    縁に卵を刷毛で塗り、パン粉をかけ、180度で8分焼成する。

このレシピの材料

数量:12個分

  • ▼材料
  • はるゆたかブレンド … 300g
  • イースト … 4.5g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • 卵 … 54g
  • 水 … 132g
  • バター … 39g
  • パプリカ(赤) … 100g
  • かぼちゃ … 160g
  • オリーブ … 適宜
  • マヨネーズ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momosukeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

momosukeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏野菜のフォカッチャ」momosuke

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る