キャラメルでソテーしたバナナが美味しいミニサイズのマフィンです♪
モナンキャラメルシロップを使ってお手軽に出来るキャラメル風味のマフィン。
バナナの食感を残したい場合は軽めにソテーしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナを1.5cm角に切って●のバターでソテーする。キャラメルシロップも加えて火が通ったらバット等に広げて冷ましておく。
やわらかくしたバターにきび糖を加えてよく泡立てる。溶いた卵を少しずつ加えながらしっかりホイップしたら冷ましたバナナを加えて軽く混ぜ、塩とふるった粉類を加えてゴムベラで混ぜる。
使い捨ての絞り袋等に生地を詰め、グラシンカップを敷いた型に生地を8分目ずつ絞り出す。バナナチップスをのせる。(余った生地はお好きな型に詰めてね!)160℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり♪
\SNSでシェア/
「キャラメルバナナのミニマフィン」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!