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【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン

甘い完熟バナナとキャラメリゼしたくるみが美味しいロングブレッド!

手軽に食べれるロングちぎりパンです

クルミのキャラメリゼは焦げないように様子を見ながら加熱してくださいね。
底の生地を閉じるときに完全に閉じなくても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎の材料をHBに入れ、1次発酵まで行う

  • 2

    一次発酵中にクルミのキャラメリゼを作る
    ☆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで500W 1分加熱する。キャラメル色になるまで様子を見ながら、加熱する。

  • 3

    1次発酵終了後、生地を2等分して、15分ベンチタイム

    【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン
  • 4

    生地を長方形にのばし、キャラメリゼしたクルミとカットしたバナナをのせる

    【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン
  • 5

    具が出ないように生地を巻き、6等分にカットする

    【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン
  • 6

    切り口を上にしてシリコントレイに並べる
    底の方の切り口は具が出ないように閉じる

    【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン
  • 7

    30℃ 30分で2次発酵

  • 8

    190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く

  • 9

    できあがり♪

    【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン
公開日:2013/8/17 最終更新日:2013/8/17

このレシピの材料

数量:シリコントレー(SI-角270)2本分

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