甘い完熟バナナとキャラメリゼしたくるみが美味しいロングブレッド!
手軽に食べれるロングちぎりパンです
クルミのキャラメリゼは焦げないように様子を見ながら加熱してくださいね。
底の生地を閉じるときに完全に閉じなくても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎の材料をHBに入れ、1次発酵まで行う
一次発酵中にクルミのキャラメリゼを作る
☆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで500W 1分加熱する。キャラメル色になるまで様子を見ながら、加熱する。
1次発酵終了後、生地を2等分して、15分ベンチタイム
生地を長方形にのばし、キャラメリゼしたクルミとカットしたバナナをのせる
具が出ないように生地を巻き、6等分にカットする
切り口を上にしてシリコントレイに並べる
底の方の切り口は具が出ないように閉じる
30℃ 30分で2次発酵
190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く
できあがり♪
\SNSでシェア/
「【クルミ】バナナとくるみのキャラメルパン」swaro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!