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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉のちぎりパン

米粉のちぎりパン

米粉を配合し、歯切れよくふんわり香ばしいちぎりパン♪

シリコントレーSI-角90を使って、ふっくらと香ばしいちぎりパンを作りました。

焼きあがったらすぐ、型から外し、網などの上で冷ましてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉と米粉をあわせて混ぜ、2つのボウルに半分量ずつ入れる。
    ?ボウルにはイースト、砂糖をのせる。
    ?ボウルには塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
    台に出してこねる。

    米粉のちぎりパン
  • 2

    なめらかになったら、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて5分休ませる。

    米粉のちぎりパン
  • 4

    型にサラダ油を薄く塗り(分量外)、生地を並べ入れる。
    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    200℃で15分程度焼く。

    米粉のちぎりパン

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角90 2個分

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