全粒粉でサクサクのタルトが作れます。寝かす時間もなし、ワンボールで簡単ですぐにできちゃいます☆
全粒粉で作ったタルト生地。簡単にあっという間に出来てしまいます☆
大豆粉を入れて、植物性蛋白質を補給(笑)美味しく食べてきれいになる配合を研究しました。サクサクしてるので、割れるのに注意してくださいね。
ゴムべらで、ボールの側面、底をこすっているうちに、粉類と油が自然になじみます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類、砂糖類、全てふるう。
真ん中をくぼませ、胡麻油を入れる。ゴムべらで、ボールの側面をなでるように混ぜる。
ゴムべらでボールの側面、底をなでるように混ぜ、粉類に油をなじませる。決して、煉らないでくださいね。
これくらいまとまればOK。大きな塊りは、ゴムべらで砕く。
タルト型に生地を手で押し付ける。全体に均等な厚さにになるように。ピケしなくても焼けます。重しなしでもOKでした。
170℃に温めたオーブンで22分の焼成。ケーキクーラーに型ごとのせ、粗熱がとれたら型を外す。
カスタードをのせてみました。お好みのフルーツをのせたら、もう、タルトができちゃう☆
ブルーベリーをのせてみました。
これは、カスタードをのせすぎwwこんもり山盛り、そしてブルーベリーも中に入れた!
タルト、割れちゃいました(汗)
\SNSでシェア/
「簡単☆全粒粉のサクサクタルト」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!