あっという間に作れる簡単わらび餅です♪
わらび餅に風味豊かなきな粉と黒蜜をかけていただきます。
四角いタッパーなどに入れ冷やし固め、綺麗にカットしても良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
黒糖と水を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し黒蜜を作ります。
鍋にわらび餅粉・砂糖・水を入れよく混ぜます。
木べらでかき混ぜながら2〜3分くらい強火にかけ、固まりだしたら中火にし乳白色から半透明になるまでかき混ぜます。
氷水を用意し、スプーンですくい落とします。
器にとってきな粉と黒蜜をかけていただきます。
\SNSでシェア/
「* 喉越しツルン * わらび餅♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.