税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 喉越しツルン * わらび餅♪

* 喉越しツルン * わらび餅♪

あっという間に作れる簡単わらび餅です♪

わらび餅に風味豊かなきな粉と黒蜜をかけていただきます。

四角いタッパーなどに入れ冷やし固め、綺麗にカットしても良いです。


作り方

  • 1

    黒糖と水を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し黒蜜を作ります。

  • 2

    鍋にわらび餅粉・砂糖・水を入れよく混ぜます。

  • 3

    木べらでかき混ぜながら2〜3分くらい強火にかけ、固まりだしたら中火にし乳白色から半透明になるまでかき混ぜます。

  • 4

    氷水を用意し、スプーンですくい落とします。

  • 5

    器にとってきな粉と黒蜜をかけていただきます。

このレシピの材料

数量:4人

  • ▼材料
  • ◎わらび餅 … ◎
  • 砂糖 … 大さじ3
  • わらび餅粉 … 90g
  • 水 … 400〜500
  • ◎トッピング … ◎
  • 黒糖 … 50g
  • 水 … 大さじ1
  • きな粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 喉越しツルン * わらび餅♪」cherry♪

トップへ