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パン屋さんで教わったフレンチトースト

昔パン屋さんで教わったフレンチトースト♪
子供も好きでいっぱい食べます^^

バイトでお世話になった、今は無くなってしまったパン屋さん。
手作りで作っていたフレンチトーストは今は子供が大好物でよく作ります^^

ポイントは卵液に入れる練乳!初めて作り方を見たときはびっくりしましたが、おいしいので余ってたらぜひ作ってみてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、練乳、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
    白身の塊?が無くなる様に混ぜます。
    サラッとした卵液になればパンを漬けます。

    パン屋さんで教わったフレンチトースト
  • 2

    1時間着けたりするとおいしいそうですが、我が家は朝食べることが多いので、指で挟んで卵液を吸収させます。

    パン屋さんで教わったフレンチトースト
  • 3

    5分程付けると卵液が無くなります。
    耳が柔らかくなってたらOKです^^

    パン屋さんで教わったフレンチトースト
  • 4

    温めたフライパンにバターを引いて、無塩バターの場合は少し塩を振って焼きます。

  • 5

    焼き目が付いたら最後にグラニュー等をパラパラっと振って出来上がりです^^

    パン屋さんで教わったフレンチトースト
  • 6

    補足:カリッとしたフレンチトーストが好きな方は、焼いた後トースターで少し焼いてから砂糖を振るとおいしいですよ〜^^

公開日:2013/9/2 最終更新日:2013/9/2

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • フランスパン … 2分の1本
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 40gくらい
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 練乳 … 大さじ1
  • バター … 5g
  • 無塩バターの場合 塩 … 一つまみ
  • 砂糖 最後の仕上げ用 … お好みで

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