濃厚なマロンの味を堪能できるマドレーヌです♪
生地に濃厚なマロンクリームを練り込み、栗の甘露煮のダイスを混ぜ込んで焼いたマドレーヌです♪
生地に加える溶かしバターの温度は40℃くらいが理想です。
甘露煮は5mm〜1cm位のダイス状にカットして使います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にバターを入れラップをかけて、レンジで加熱し溶かします。
ボウルに卵・砂糖・蜂蜜を入れ、泡たて器でもったりするまで混ぜます。
マロンクリーム・甘露煮のダイス・ラム酒を加え混ぜます。
マロンクリームは、「クレマン・フォジエ マロンクリーム」を使いました。
薄力粉・アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるい入れ、泡たて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
溶かしバターを加えてさらに混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて一晩休ませます。(時間がなければ1時間)
マドレーヌ型に常温に戻したバター(分量外)をたっぷり塗ります。
生地を型の8分目まで流し入れ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
型から取り外し裏返して冷まします。
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「* 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪」xoxo_peko
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