かぼちゃのチーズケーキがミキサーで混ぜて焼くだけで簡単に出来ます♪
泡立てをミキサーでされてる方が居て挑戦してみました^^
材料を入れてミキサーやブレンダーで混ぜるだけです。
卵が多め、生地が柔らかいのでエッグタルトの様な味わいです。
しっかりとミキサーで混ぜないと、かぼちゃが残ってたりするので確認しながら混ぜてください^^
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かぼちゃの種、皮を取り除いて耐熱容器又はシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱します。
(かぼちゃは皮を取り除いて250〜300あればいいです)
3分から4分で柔らかくなります。
クリームチーズもレンジで30秒ほど加熱します。
少し柔らかくなるくらいでOK。
終わったら170度にオーブンを余熱します。
全ての材料をミキサーに入れます。
手前にどーんと黄色いのは卵です(笑)
しっかりと滑らかになるまで混ぜてください。
オーブンペーパーを敷いた型に流し込みます。
この時点ではさらっさらの生地ですが大丈夫です。
オーブンに入れて45〜60分やけば完成です。
焼きたては結構柔らかいので型から抜いてシートのまま荒熱を取って冷蔵庫に入れると型崩れしにくいです。
ふわっふわのチーズスフレの様な、エッグタルトのような柔らかいケーキです。
※しっかりとしたケーキが良い場合、薄力粉の量で調節してください。
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「【ハロウィン】かぼちゃのチーズケーキ」*Arissa*
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