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【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン

簡単な成型でいきなりミニかぼちゃになっちゃいます。

切ってもちゃんとかぼちゃです。

かぼちゃの黄色とよもぎの緑の味と香りが絶妙です。

チョコレートとも相性抜群です。

完全に冷ましてから、顔付けやラッピングの作業をして下さい。生地は切り離してしまって構いませんが、型にきれいに入れるとかぼちゃらしくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    それぞれの生地を作り、1時間発酵させます。生地温28度。

    乾燥よもぎは外%です。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 2

    それぞれ、12分割してベンチ10分。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 3

    よもぎ生地を面貌で広げ、かぼちゃ生地を丸めなおして。とじ目を上にして、そっくり全て包み込みます。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 4

    ひっくり返して、バラ型で押し付けます。下につく位までしっかり押します。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 5

    10箇所にさらにはさみで切り込みをいれます。切り分ける位のつもりでしっかりと。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 6

    (バラ型の無い場合は中心を抜いて、あとはハサミで10当分の切込みを入れて下さい)

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 7

    直径8.5cmのボンブ型に油脂をしっかりぬり、中心が沈むように生地を入れます。
    40度で40分〜2次発酵させます。

    発酵後の状態です。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 8

    130度(ガスコンベック)で
    16分焼きます。

  • 9

    半分に切って

    ココアステンシルかチョコペンで顔をつけます。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 10

    ボンブ型が無い場合はプリンカップかマフィン型でもできます。

    どちらも直径8.5cmのもの

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 11

    半分に切り顔を描き、再び1個にしてラッピングします。
    4〜5枚にスライスしてそれぞれに顔を描いても食べ易いです。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
  • 12

    この道具を使用しています。

    【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン
公開日:2013/10/27 最終更新日:2013/10/27

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 180g
  • 薄力粉 … 90g
  • かぼちゃフレーク … 30g
  • 水切りヨーグルト … 60g
  • 水 … 150g〜
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 4g
  • インスタントドライイースト … 4g
  • ●強力粉 … 180g
  • ●薄力粉 … 90g
  • ●コーンスターチ … 30g
  • ●水切りヨーグルト … 60g
  • ●水 … 150g〜
  • ●砂糖 … 30g
  • ●塩 … 4g
  • ●インスタントドライイースト … 4g
  • ●乾燥よもぎ … 15g

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