ハロウィンクッキー☆
クッキーを焼き、アイシングで可愛くデコレーションしました。
アイシングは、しっかりした生地と、緩い生地の2種類作り、ふちどりと中で使い分けるのがポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを常温に戻し、粉砂糖・卵黄・薄力粉を混ぜてひとかたまりにし、冷蔵庫で休ませる。
綿棒で伸ばし、型抜きして
150℃オーブンで20分焼く。
卵白・水・粉砂糖を混ぜてアイシングを作り、デコレーションして完成。
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】クッキー」さおりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!