英国のお菓子、フラップジャックを日本家庭で簡単に☆ダイエット中のおやつにもおすすめです。
ゆる〜い感じの工程、成形で、アバウトな切り方でも、サクサク、ザクザクのフラップジャックができちゃいました☆
なんとな〜く作ってOKです。成形は、アバウトでも、ちゃんと叩き込んで固めてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オートミールは、袋に入れて、手で砕く。面倒な方は、FPで1/2くらいの大きさになるまでガーッとやってくださいませ。
砕いたオートミール、全粒粉、ココナッツパウダー、白ゴマ、花見糖、塩を入れ、ゴムべらでクルクル混ぜ合わせます。
オイル投入。手でグルグル混ぜてから、オイルが全体にまわるように、指先でなじませます。しっかり、オイルを全体に行きわたらせてくださいね☆
はちみつを湯煎して、液状にしておく。液状のはちみつを3に加える。ゴムべらで、叩きつけるように、はちみつを全体にいきわたらせる。
オーブンペーパーの上に4を乗せ、手でしっかり抑え込む。厚さは、1?くらい、指や手の腹を使って、押し付けるように固めるように。大きさは、26×34?天板の周りが少しあくくらい。
予熱なしのオーブンを150℃に設定して、約25分焼く。170℃にあげて、15分焼く。
少し冷めたくらいで包丁でカット。冷めすぎると、硬くなって切れなくなっちゃうよ☆
数量:26×34?天板1枚分
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「超簡単☆アバウトなフラップジャック」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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