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簡単de旨い自家製ラムレーズン

分量は、あくまでも目安です。買うと高いラムレーズン。自家製で作れば、大量に安価で作れるからドンドン作ってドンドン使おう♪

市販のラムレーズンが高いので。。。(^ω^;) cottaさんのオイルコート無しのレーズンで作りました♪

瓶は、煮沸までの必要はないですが清潔なものを使って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    保存瓶、タッパーなど綺麗に洗ったものに漬け込みたいだけのレーズン。写真は100gのレーズンです。

  • 2

    そこにラム酒を注ぎレーズンが浸るまで
    もしくは、ラムがほのかに香る程度で良ければ少量でもOK!

  • 3

    少量のラム酒の場合は全体的にレーズンが漬かるように時々、清潔なスプーンなどでかき混ぜながら1週間ほど漬け込む。

  • 4

    夏場、心配なら冷蔵庫に保存。それ以外は常温保存でも可。時々かき混ぜると全体的に漬かります。

  • 5

    ラム酒が多ければ腐りにくいですが少量で漬ける場合は、2週間以内くらいで使い切って下さい。

  • 6

    同量のラム酒で漬けるなら2〜3カ月は保存可能です♪

公開日:2013/11/16 最終更新日:2013/11/16

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