分量は、あくまでも目安です。買うと高いラムレーズン。自家製で作れば、大量に安価で作れるからドンドン作ってドンドン使おう♪
市販のラムレーズンが高いので。。。(^ω^;) cottaさんのオイルコート無しのレーズンで作りました♪
瓶は、煮沸までの必要はないですが清潔なものを使って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
保存瓶、タッパーなど綺麗に洗ったものに漬け込みたいだけのレーズン。写真は100gのレーズンです。
そこにラム酒を注ぎレーズンが浸るまで
もしくは、ラムがほのかに香る程度で良ければ少量でもOK!
少量のラム酒の場合は全体的にレーズンが漬かるように時々、清潔なスプーンなどでかき混ぜながら1週間ほど漬け込む。
夏場、心配なら冷蔵庫に保存。それ以外は常温保存でも可。時々かき混ぜると全体的に漬かります。
ラム酒が多ければ腐りにくいですが少量で漬ける場合は、2週間以内くらいで使い切って下さい。
同量のラム酒で漬けるなら2〜3カ月は保存可能です♪
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「簡単de旨い自家製ラムレーズン」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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