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簡単☆アップルジンジャーマフィン

リンゴと生姜でマフィンを焼きました。生姜好きにはたまらない( *´艸`) 林檎は紅玉を皮ごと使ってますが生でもOK♪

なかしましほさんのココナッツマフィンレシピを林檎と生姜バージョンで自分なりにアレンジして作ってみました。

?の粉類と液体類を混ぜ過ぎないこと。粉っぽさがなくなればOKです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●粉類を振るっておく。△を●に加えて泡立て器で混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱。

  • 2

    ドライリンゴ(生でも可?参照)を?にサックリ混ぜる。混ぜ過ぎないように。生地を型に入れる。

  • 3

    生の林檎を使う場合は、皮をむかずに8等分にしてからイチョウ切り。余熱が上がったオーブンで20~25分焼いて出来上がり。

  • 4

    シンプルバージョン
    トップ画像は、クリスマスバージョン。

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
  • 5

    クリスマス文字入り
    ベーキングカップ  商品?68812

    サンタさんのベーキングカップ  商品?68811
    雪だるまピック   商品?2109
    ツリーピック(赤) 商品?66218
    ツリーピック(緑) 商品?66219

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
  • 6

    セミドライりんごは、スライスした林檎を天板に広げて100〜120度で1時間ほど焼成すれば出来上がりです。

    簡単☆アップルジンジャーマフィン
公開日:2013/11/20 最終更新日:2013/11/20

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数量:マフィンカップ5個分

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