リンゴと生姜でマフィンを焼きました。生姜好きにはたまらない( *´艸`) 林檎は紅玉を皮ごと使ってますが生でもOK♪
なかしましほさんのココナッツマフィンレシピを林檎と生姜バージョンで自分なりにアレンジして作ってみました。
?の粉類と液体類を混ぜ過ぎないこと。粉っぽさがなくなればOKです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●粉類を振るっておく。△を●に加えて泡立て器で混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱。
ドライリンゴ(生でも可?参照)を?にサックリ混ぜる。混ぜ過ぎないように。生地を型に入れる。
生の林檎を使う場合は、皮をむかずに8等分にしてからイチョウ切り。余熱が上がったオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
シンプルバージョン
トップ画像は、クリスマスバージョン。
クリスマス文字入り
ベーキングカップ 商品?68812
サンタさんのベーキングカップ 商品?68811
雪だるまピック 商品?2109
ツリーピック(赤) 商品?66218
ツリーピック(緑) 商品?66219
セミドライりんごは、スライスした林檎を天板に広げて100〜120度で1時間ほど焼成すれば出来上がりです。
数量:マフィンカップ5個分
\SNSでシェア/
「簡単☆アップルジンジャーマフィン」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!