マスカルポーネの代わりにクリームチーズを使ったティラミス風のケーキです。クリスマスが近いのでクリスマスケーキに仕上げてみました。
cottaママの絶品スポンジケーキ(ココア)を使えば、あとはクリームを作って組み立てるだけなのでとっても簡単!
◎2種類のクリームの立て方(画像参照)◎コーヒーシロップを塗っているため生地が崩れやすいので組み立てるときに崩さないように気を付けること。
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cottaママの絶品スポンジケーキを解凍しておく。解凍したスポンジを3枚にスライスする。
★の材料をよく混ぜコーヒーシロップを作り、cottaママの絶品スポンジケーキのカット面に刷毛で塗る。
チーズクリームを作る。常温に戻した☆クリームチーズと☆砂糖をよく混ぜたら、☆生クリーム☆バニラオイルを加え、ホイップする。(筋がはっきり残るくらいしっかり目に立てる)
下から、スポンジ→チーズクリーム→カットしたフルーツ→チーズクリーム→スポンジ(繰り返し)の順に重ねていく。
○生クリームと○砂糖を合わせトップのクリームをホイップする。(シフォンケーキに添えるホイップクリームくらいの固さに立てる)
トップに(屋根に積もった雪のイメージ)大きめのスプーンを使って○ホイップクリームをのせていく。
ココアパウダーを振り、飾りをトッピングしたらできあがり♪
数量:15?1台分
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「簡単フルーツティラミスケーキ*」mi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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