焼きドーナツなので、混ぜて焼くだけで簡単☆可愛くデコればクリスマスにぴったりのリースに♪
発酵で、揚げずに混ぜて焼くだけなので、お手軽にできる焼きドーナツ。食べやすくて日持ちもするので、おもてなしや手土産にもぴったり。デコレーションは子どもや家族で一緒にしても楽しいクリスマスを過ごせるかも。
焼き時間は型の大きさや深さ等によって調節してください☆
竹串を刺してどろっとした生地がついてこなくなればOK
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを溶かしサラダ油と牛乳と合わせておく。○を白っぽくなるまで混ぜ、溶かしバター&サラダ油&牛乳を加え混ぜる
【1】に☆の粉類を加え滑らかになるまで混ぜる。オーブンを180℃に予熱しておく
予熱完了したオーブンで【2】を15分程焼く
.
粗熱が取れたら好みのトッピング材料でデコして完成
※写真のリボン部分は、ハート型と丸型の型抜きクッキーを組み合わせたものです
数量:6〜8個分程度
\SNSでシェア/
「【クリスマス】クリスマスリースドーナツ」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!