お子様と一緒に作れる失敗のないケーキ
cottaさんの『ママの絶品スポンジケーキ』を使った簡単&かわいいスイーツを考えました。たくさん作って並べるとより華やかに♪
器や飾りはお持ちのもので代用OKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジを2,3cm角程度に切る。(スライスしてから切る方が綺麗に切れるが、手で適当なサイズにちぎってもOK)
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて角が立つ程度に泡たてる。(動物性脂肪分45
%のものを使用したが、脂肪分35%程度のものでも問題ない)
カップに、スポンジ、いちご、生クリーム、ジャムを入れる。
あれば、サンタやピック等を飾る。市販のパイを割って上からかけても(写真奥のカップ)
サンタさんは、市販のチョコレートに生クリームを接着剤代わりにして、顔をつけています。体はいちごを使ってもOK。
数量:容量90mlカップ4個分
\SNSでシェア/
「【クリスマス】いちごのトライフル」ayumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!