5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

カフェモカ豆乳ティラミス

cottaさんの『ママの絶品スポンジケーキ』を使うので、クリームを作るだけで簡単に作れます。

豆乳ベースの、乳製品不使用なのにチーズの風味がするミラクルなティラミスです。

穀物コーヒーは溶けてしまうので食べる直前に振り掛けます。寒天パウダーはしっかり煮溶かさないと固まらないので必ず沸騰してから2〜3分加熱します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スポンジ生地を3枚にスライスし、型の底の大きさに切り抜く。一個につき2枚用意する。

  • 2

    ◆の穀物コーヒーと水を合わせてコーヒーを溶かし、?のスポンジに刷毛で塗っておく。

  • 3

    ◇の材料を鍋に入れて泡だて器でよく混ぜ、弱火にかける。

  • 4

    絶えずかき混ぜながら加熱する。クリームがもったりとしてきたら、そのまま2〜3分さらに加熱し、火からおろす。

  • 5

    容器の底に?のスポンジを1枚敷き、?の生地を流す。さらにもう1枚スポンジを乗せ、その上に生地を流して2層にする。

  • 6

    冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に穀物コーヒーを振り掛ける。

公開日:2013/12/9 最終更新日:2013/12/9

このレシピの材料

数量:直径5センチのカップ×4個分

  • 材料

  • ママの絶品スポンジケーキ(ココア) … 1台
  • ◇豆乳 … 400ml
  • ◇メープルシロップ … 60ml
  • ◇塩 … ひとつまみ
  • ◇寒天パウダー … 小1
  • ◇米粉(上新粉でも可) … 大2
  • ◇白味噌 … 大2
  • ◇レモン果汁 … 大2
  • ◇バニラエクストラクト … 少々
  • ◆穀物コーヒー … 大3
  • ◆水 … 大3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cocoaさんのレシピ一覧

ティラミスのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリーム ミラクル #クリーム 豆乳ベース #クリーム レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェモカ豆乳ティラミス」cocoa