税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カフェモカ豆乳ティラミス

カフェモカ豆乳ティラミス

cottaさんの『ママの絶品スポンジケーキ』を使うので、クリームを作るだけで簡単に作れます。

豆乳ベースの、乳製品不使用なのにチーズの風味がするミラクルなティラミスです。

穀物コーヒーは溶けてしまうので食べる直前に振り掛けます。寒天パウダーはしっかり煮溶かさないと固まらないので必ず沸騰してから2〜3分加熱します。


作り方

  • 1

    スポンジ生地を3枚にスライスし、型の底の大きさに切り抜く。一個につき2枚用意する。

  • 2

    ◆の穀物コーヒーと水を合わせてコーヒーを溶かし、?のスポンジに刷毛で塗っておく。

  • 3

    ◇の材料を鍋に入れて泡だて器でよく混ぜ、弱火にかける。

  • 4

    絶えずかき混ぜながら加熱する。クリームがもったりとしてきたら、そのまま2〜3分さらに加熱し、火からおろす。

  • 5

    容器の底に?のスポンジを1枚敷き、?の生地を流す。さらにもう1枚スポンジを乗せ、その上に生地を流して2層にする。

  • 6

    冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に穀物コーヒーを振り掛ける。

このレシピの材料

数量:直径5センチのカップ×4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cocoaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cocoaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェモカ豆乳ティラミス」cocoa

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る