濃厚な米粉のチョコシフォンです!
米粉で作ったシフォンは口どけがよくておいしい♪グルテンフリーなので体にもやさしいし♪安心材料で作っています。
太白ごま油使用でしっとりふわふわ。
ココアがはいるとココアの油脂分で泡がこわれやすいので手早く行うとよいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉とココアを合わせておく。
オーブンを170度にあたためておく。
卵黄にきび砂糖をいれて泡立てる。
もったりしてきたら太白ごま油をいれてさらに混ぜる。
牛乳をいれて混ぜる。
米粉とココアをいれて混ぜる。
メレンゲを作る。
卵白にきび砂糖を3回にわけていれる。
角が立つようなしっかりしたメレンゲになったらOK。
3に4を3回にわけていれる。
1回目はしっかり混ぜ合わせる。2回目は泡をこわさないように混ぜる。3回目はゴムベラですくい上げるようにして混ぜる。
型にいれる。
170度のオーブンで35分くらい焼く。
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「しゅわ〜っと☆米粉のチョコシフォンケーキ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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