濃厚ゴマトリュフです。
ホワイトチョコレートガナッシュに練りゴマとすりゴマを合わせて、濃厚さと楽しい食感をアップ。
かなり粘りのあるガナッシュになるので、手早く丸めて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームを沸騰直前まで鍋で温めて、ホワイトチョコレートに加え、余熱で溶かす。
しっかりと溶けたところで、練りゴマとすりゴマを加えてよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流しいれて、冷蔵庫で、しっかり良く冷やす。
良く冷えたガナッシュを、15個にカットして、手のひらで丸く丸める。
コーティング用のホワイトチョコレートをテンパリングしたら、1つずつコーティングをする。
好きなデコレーションをして完成です。
数量:小ぶりサイズ15個
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「【バレンタイン】セサミトリュフ」よう
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