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バナナブレッド

一度に黒く斑点が出たバナナパンにもつかえますよ

何時も家にあるバナナケーキには使うと思うのですがパンにも手軽に混ぜるだけでバナナの香り高いパンができますよ

バナナは水分量が難しいので様子をみて水を加えて生地を作ってください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類とバナナをフードプロセッサーに入れる
    イーストは35℃の温水30gに溶かして入れる
    仕込み水を流しいれ機械を回す
    2分ほど回したらバターを入れさらに30秒ほど回す

    バナナブレッド
  • 2

    生地が出来たらボウルに取り出し一次発酵に入る
    生地が2.5倍なるまで待つ

    バナナブレッド
  • 3

    発酵終了後エンゼル型用に6個
    パウンド型用2個に分割しベンチタイム20分ほどする

    バナナブレッド
  • 4

    ベンチタイム後丸め直し型に入れ最終発酵に入る
    型の8分目まで発酵させる

    バナナブレッド
  • 5

    最終発酵後エンゼル型にはライ麦をふる

    バナナブレッド
  • 6

    パウンド型は卵を塗る

    バナナブレッド
  • 7

    180℃(ガスオーブン)25分焼き出来上がり

    バナナブレッド
公開日:2014/1/30 最終更新日:2014/1/30

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