一度に黒く斑点が出たバナナパンにもつかえますよ
何時も家にあるバナナケーキには使うと思うのですがパンにも手軽に混ぜるだけでバナナの香り高いパンができますよ
バナナは水分量が難しいので様子をみて水を加えて生地を作ってください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類とバナナをフードプロセッサーに入れる
イーストは35℃の温水30gに溶かして入れる
仕込み水を流しいれ機械を回す
2分ほど回したらバターを入れさらに30秒ほど回す
生地が出来たらボウルに取り出し一次発酵に入る
生地が2.5倍なるまで待つ
発酵終了後エンゼル型用に6個
パウンド型用2個に分割しベンチタイム20分ほどする
ベンチタイム後丸め直し型に入れ最終発酵に入る
型の8分目まで発酵させる
最終発酵後エンゼル型にはライ麦をふる
パウンド型は卵を塗る
180℃(ガスオーブン)25分焼き出来上がり
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「バナナブレッド」リー子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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