小さく型抜きしたガトーショコラをチョコレートでコーティング。友チョコにもGood♪
小さなかわいいハートのガトーショコラトリュフです。大きく焼いて型抜きしたあとコーティングするだけなので、簡単でたくさんできます。
ガトーショコラはそのままでももちろん美味しいですが、ひと手間加えてトリュフっぽく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビターチョコレートとバターを合わせて湯煎にかけて溶かす
卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる
?の卵黄に?を加え混ぜ合わせる
?に薄力粉を加え混ぜる
卵白を泡立て、途中2〜3回に分けてグラニュー糖を加える。角がたつまでしっかり泡立てる
?に?の卵白の一部を加えよく混ぜ合わせる。混ざったらゴムベラに持ち替え、卵白のボウルに戻して泡をつぶさないように丁寧に混ぜ合わせる
混ぜ合わせたところ
敷き紙を敷いた18cmの型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで50〜60分焼く
竹串をさして何もついてこなかったら焼き上がり。網の上で冷まし、冷めたら型からはずしておく
冷めたら上部を落とし、平らにする。この時抜型の高さより高いと抜きにくくなるので気を付けてください
ハートの抜き型で抜いていく
コーティングチョコレートを溶かす
一つずつコーティングし、網の上におく。すぐ乾いてくるので3つくらいコーティングしたらデコレーションするといいです
お好きなデコレーションをする
数量:直径約3.5cmのハート型約30個
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「【バレンタイン】ガトーショコラトリュフ」Plum
© 2006 cotta Co., Ltd.
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