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2種類のトリュフ

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作り方

  • 1

    【ラズベリーヨーグルト生チョコを作る】

  • 2

    ホワイトチョコとドリップヨーグルトを一緒にミルクパンに入れ、ホワイトチョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。

    2種類のトリュフ
  • 3

    (ドリップヨーグルトは、プレーンヨーグルトを3時間以上水切りしたもの)

    2種類のトリュフ
  • 4

    湯煎からはずしホワイトチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

    2種類のトリュフ
  • 5

    ラズベリージャムを加えてマーブル状に軽く混ぜ、タッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

    2種類のトリュフ
  • 6

    【ラズベリースイート生チョコを作る】

  • 7

    スイートチョコと生クリームを一緒にミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。

    2種類のトリュフ
  • 8

    湯煎からはずしチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。

    2種類のトリュフ
  • 9

     ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせ、タッパーなどに流し入れ冷蔵庫で冷やす。

    2種類のトリュフ
  • 10

    【コーティング&仕上げをする】

  • 11

    生チョコが固まったらどちらも8等分に丸め、再度冷蔵庫に入れておく。

    2種類のトリュフ
  • 12

    コーティングチョコを細かくきざみ、ミルクパンに入れ湯煎にかけて溶かす。1を楊枝などにさしてチョコにくぐらせ、金属製のバットかワックスペーパーの上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。

    2種類のトリュフ
  • 13

    ホワイトチョコには、cottaデコレートペンホワイトでストライプを入れる。

    2種類のトリュフ
  • 14

    スイートチョコはココアパウダーをまぶす。

    2種類のトリュフ
公開日:2014/5/21 最終更新日:2014/5/21

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