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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【ラズベリーヨーグルト生チョコを作る】
ホワイトチョコとドリップヨーグルトを一緒にミルクパンに入れ、ホワイトチョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。
(ドリップヨーグルトは、プレーンヨーグルトを3時間以上水切りしたもの)
湯煎からはずしホワイトチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。
ラズベリージャムを加えてマーブル状に軽く混ぜ、タッパーなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
【ラズベリースイート生チョコを作る】
スイートチョコと生クリームを一緒にミルクパンに入れ、チョコが2/3ほど溶けるまで湯煎にかける。
湯煎からはずしチョコが完全に溶け滑らかになるまでよく混ぜる。
ラズベリージャムを加えて混ぜ合わせ、タッパーなどに流し入れ冷蔵庫で冷やす。
【コーティング&仕上げをする】
生チョコが固まったらどちらも8等分に丸め、再度冷蔵庫に入れておく。
コーティングチョコを細かくきざみ、ミルクパンに入れ湯煎にかけて溶かす。1を楊枝などにさしてチョコにくぐらせ、金属製のバットかワックスペーパーの上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。
ホワイトチョコには、cottaデコレートペンホワイトでストライプを入れる。
スイートチョコはココアパウダーをまぶす。
数量:8個分
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「2種類のトリュフ」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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