5,900円以上のご購入で送料無料!

1/30(月)16:00まで

【バレンタイン】キューブチョコクランチ

サクサク、でもチョコがしっかりのチョコクランチです。

フードプロセッサーでココアクランブルを作ってチョコを絡め、固めるだけの簡単レシピ。ほどよいサクサク感と、濃厚なチョコが味わえます。

ココアクランブルはそぼろ大くらいに砕いてからチョコを絡めてください。絡めるチョコはスイートチョコのみならより大人なほろ苦さになります。型は外れにくいですが、ゆっくり少しずつ紙を引っ張って!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ココアパウダー、薄力粉、アーモンドパウダー、粉糖を合わせ、少し目の粗いざるなどで振るう。

  • 2

    1で振るった粉類と、1cm角にカットした無塩バターを合わせ、フードプロセッサーでバターの塊がなくなるまで撹拌する。けっこうサラサラです。

    【バレンタイン】キューブチョコクランチ
  • 3

    オーブンシートの上にひろげ、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼成。焼きあがったら網に取り、冷ます。

    【バレンタイン】キューブチョコクランチ
  • 4

    スイートチョコレートとホワイトチョコレートを合わせ、70℃くらいの湯煎で溶かしてよく混ぜる。

  • 5

    3のココアクランブル(大きな塊は砕いておく)を4のボウルに加え、ゴムベラでチョコレートを絡める。

  • 6

    オーブンシートを敷き込んだ15cm×15cmの角型に流し入れ、上からぎゅっぎゅっと抑える。

  • 7

    型にラップをし、涼しい室内で一晩固める。

  • 8

    型から外し、3cm×3cmのキューブ状にカットする。

    【バレンタイン】キューブチョコクランチ
公開日:2014/2/10 最終更新日:2014/2/10

このレシピの材料

数量:3cm角25個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちひろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちひろさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】キューブチョコクランチ」ちひろ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る