スパイシ―さと紅茶風味のシフォンケーキです♪
-
-
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白をハンドミキサーであわだて、グラニュー糖を2.3回に分けて加え逆さにしても、落ちなくなったらコーンスターチをいれる。
別のボールに、卵黄グラニュー糖・ 牛乳・サラダオイルを合わせてよく混ぜる。
2の中に振るった薄力粉、紅茶パウダー、シナモンをいれる。(2.3は泡立て器でOK)
3に1を2.3回に分けて加えさっと混ぜる。型に入れて、160℃で40〜45分焼く。
\SNSでシェア/
「スパイシー紅茶シフォンケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!