ココアのサブレ生地にホワイトのアイシングでカップケーキのクリームみたい!
お好みのトッピングをすれば、こども向けのバレンタインにぴったりです。
アイシングをたっぷり盛ると、カップケーキのクリームみたいでかわいく仕上がります☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とココアパウダーをボールに入れ、さいの目に切ったバターとすりまぜ、さらさらの状態にする。
真ん中をくぼませ、ふるった粉砂糖とアーモンドプードルを入れ、さらに真ん中をくぼまぜ、溶き卵を入れる
真ん中から生地をまとめ、切るようにしてひとかたまりになったら、冷蔵庫で1日ねかせる。
4?ほどの厚さにのばし、カップケーキの型で抜き、170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼成する。
アイシングの材料をハンドミキサーでまぜ、ごむべらでつやが出るようにととのえる。
カップケーキのクリーム部分にこんもりとアイシングし、表面が乾かないうちに好みのトッピングをする。
数量:20-30枚
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「【バレンタイン】カップケーキなアイシング」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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