桜の形のちぎりパンです。中からピンクの桜あんがチラリ♪
桜あん入りの生地を丸く並べてクッキー生地をのせて焼きました。クッキーのサクサクした食感とパンのふわふわ食感が楽しいです。
※クッキー生地がまとまらない場合のみ牛乳を微量加えて調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地のバター以外の材料をHBにセットし、生地コースで一次発酵までおまかせする。(または手捏ねでどうぞ)
クッキー用のバターを練り、桜パウダー・粉糖を混ぜ、薄力粉を加えてヘラで切るように混ぜてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で休ませておく。(まとまらない場合は牛乳を微量加えてね!)
生地を取り出し20等分して丸め直し15分ベンチタイム。桜あんを7g×20個に丸めておく。
パン生地で桜あんを包み、天板に5つずつ円になるように並べて35℃で約30分二次発酵。
キッチンバサミで切り込みを入れ、花びら型に抜いたクッキー生地を乗せ190℃のオーブンで約15分ほど焼いて出来上がり♪
ちぎった姿も可愛い(*´∀`*)
ピンクの桜あん♪
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「ちぎり桜あんぱん」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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