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cotta

ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食

ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食

バターの代わりにプルーンピューレを使ったヘルシーな角食。クラストはヒキの強く、クラムはもっちり。どこか懐かしい味わいです。

プルーンピューレの味が黒糖に似ていると感じたので、相性のいいレーズンと合わせてみました。

少々べとつく生地ですが、打ち粉をしながら捏ねあげて下さい。焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンのクセに合わせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンは湯戻して水気を切っておく。

    ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食
  • 2

    Aを合わせて手捏ねで生地作り。捏ね上げ寸前に1を加え、馴染ませる。タッパーに入れるか濡れ布巾をかけるかして、あたたかい場所で1次発酵。(もしくはHBで1次発酵までお任せ。その場合ミキシング終了直前に1を投入。)

    ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食
  • 3

    3分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

    ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食
  • 4

    型の辺と生地短辺が同じくらいの長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を留める。

    ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食
  • 5

    型に入れ、濡れ布巾をかけて型8分目まで2次発酵。

    ノンオイル!ヘルシー黒糖レーズン角食
  • 6

    蓋をし、200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

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このレシピの材料

数量:1斤

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