プルーンピューレを使い、ノンオイルで仕上げたパウンドケーキ。バターを使う一般的な配合より700kcalカットです!
バターの代わりになると巷で噂のプルーンピューレを使い、ノンオイルのパウンドケーキを作りたかったので。
焼成温度・時間は目安。型やご家庭のオーブンに合わせて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aを合わせ3回振るっておく。卵は室温に戻しておく。バナナはフォークで潰し、レモン汁をかけておく。
ボウルに卵を割り入れて溶き、きび砂糖を加えてしっかり混ぜる。
プルーンピューレも加え、しっかり混ぜる。
へらに持ち替え、1でふるったAを加えてさっくり練らないよう混ぜる。
1のバナナを加え、軽く混ぜて馴染ませる。
型に流し入れ、トップに種抜きプルーンを等間隔に乗せる。
180度に予熱完了したオーブンで30分焼き、上にアルミをかけて更に10〜20分焼く。竹串を刺して何も付かなかったら型から外してケーキクーラーに上げ、アルミでみっちり包む。粗熱が取れたら完成。
翌日以降が食べ頃。
数量:パウンド1本
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「プルーンピューレで♪ヘルシーチョコバナナパウンド」いたるんるん
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