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抹茶と甘納豆のマドレーヌ

和を意識して作った抹茶スイーツ。女子が大好きな和スイーツに仕上がりました。

ごろごろ入った甘納豆の抹茶マドレーヌはしっとり生地との食感が楽しいおかしです。

必ず少しの時間でもいいので生地は冷蔵庫に寝かせてください。生地が落ち着いておいしくできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵とグラニュー糖を混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。

    ●は2〜3回ふるっておく。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 2

    1,にふるった●を入れて混ぜる。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 3

    ☆を耐熱容器に入れ500Wのレンジで40秒温めて溶かしたものを加えてつやが出るまで混ぜる。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 4

    甘納豆を加えて混ぜる。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 5

    生地が出来たら、最低でも30分は冷蔵庫に入れて生地を寝かせます。(今回は3時間置きました)

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 6

    型に溶かしバター(分量外)を塗り、絞り袋かスプーンで型に生地を入れる。
    180度に余熱したオーブンで20分焼く。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
  • 7

    断面ショー☆甘納豆がごろごろ入っててすんごく豪華です。

    抹茶と甘納豆のマドレーヌ
公開日:2014/3/6 最終更新日:2014/3/6

このレシピの材料

数量:ローズマフィン型<15個)+マドレーヌカ

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