米粉で作るとしっとりなマドレーヌになります!抹茶の風味が香るレシピです。
抹茶の香りがしたおいしいマドレーヌを作りたくて
溶かしバターはあつい状態でいれる方がよいです。米粉は通常ふるわなくても大丈夫ですが、抹茶がはいるのでふるっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200度にあたためておく。米粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるっておく。バターを湯せんで溶かしておく。
卵にきび砂糖をいれてコシがなくなるまで混ぜる。
粉類をいれて混ぜる。
溶かしバターをあつい状態でいれて混ぜる。
型にいれて200度のオーブンで約13分焼く。
4の生地を1時間くらい休ませてから焼くとよりしっとりしたマドレーヌが焼けます。
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「抹茶の米粉マドレーヌ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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